andy_zhur: (Default)
Я вообще неправильный любитель. Вот я нежнейшим образом люблю Джетро Талл и Гребенщикова, например. При этом мне Гребня я не слышал последние альбомов шесть, и тяги не испытываю. Да, наверняка понравится. Но зачем? Мне и ранних хватает. Стал бы я меньше любить Яна Андерсона, если бы у него не было ничего, кроме "Акваланга" 71 года? Да вряд ли. То же самое относится к большинству любимых музыкальных коллективов (с кино совсем не так, любимых режиссеров стараюсь смотреть всё и вся).

Есть гигантское желание перенести такое отношение на гребаный футбол и глубоко обожаемый московский Спартак. Тем более и клафишник уже не тот, и продюсер не способствует творчеству, и бас-соло гитаристы скорее гитарАсты. Про фронтмена (фронтменов) вообще говорить не хочется. Дают петуха каждый второй концерт.

То ли дело лет десять назад. Смотреть чтоль в день каждого тура чтонь из 90-х годов? А то сплошное садо-мазо. С перерывами на что похуже.

andy_zhur: (Default)
скоро на голубых экранах  - январь 2011

В центре событий бомж, которому надоело наблюдать беспредел творящийся на улицах. В один прекрасный момент чаша его терпения переполняется, он хватает с витрины магазина дробовик и идет наводить справедливость, отстреливая бандитов, коррумпированных копов, педофилов и прочих уродов.

В главной роли - Рутгер Хауэр. Жду.
andy_zhur: (Default)
Николавна с Вовкой пошли записываться в школу. В нашей школе сегодня первый день записи. С десяти часов. Полдевятого Оксана записалась 17-ой, какой-то мужик дежурил с 4 утра, говорит. Вроде как отменили право первой брачной ночи по близости прописки и теперь кто не успел, тот опоздал. При том, что школа построена, фактически, на деньги жильцов нашего микрорайона-новостройки, при том что в пятидесяти метрах от дома, при том что водили весь год на дошкольную подготовку и отвалили за непоймичто  (рисование, полчаса инглиша и условная математика) тыщ вроде как тридцать. И при этом можем мимо нашей школы пролететь. Ну забавно, чё.

УПД Записались )) На руки выдали "жировочку" - сумма не проставлена, размер вступительного взноса "обсудите с мужем" )))
andy_zhur: (Default)
IMDb 7.7/10 - Кинопоиск 7.7/10 - 2 награды - DVD-9, MVO

  Очень и очень своеобразный как бы вестерн Роберта Олтмена. Вместо героического стрелка или мужественного шерифа - проходимец, враль, трус и барыга. Вместо трепетной девушки - прожженая "мадам" в борделе, да еще и наркоманка. Вместо дружелюбных мексиканцев - чудовищно грязные золотоискатели. Вместо недружелюбных мексиканцев - наемные убийцы из крупной корпорации. Вместо Морриконе )) - кошмарный, несведенные звуки, бессвязный ор в баре, в диалогах надо продираться сквозь фоновые шумы. Ну и на закусь - вместо жары и зноя - метель и сугробы. Как режиссерские приемы - нарочитый расфокус картинки и злоупотребление алкоголем.

   История создания фильма исключительно интересно описана у Бискинда в превосходнейшей книге "Беспечные ездоки, бешеные быки", о голливудском поколении 60-70-х. Хоппер, Коппола, Скорцезе и проч. и проч. В данном случае - Олтмен, уже снявший невообразимо великолепный M.A.S.H. и Уоррен Битти, уже сыгравший Клайда.

  Бискинд и фильме: "... насквозь пронизанный ненавистью к авторитарности и недоверием к системе, пошел дальше, отрицая традиционные романтические представления, подчеркивая неизбежность финального несчастья и разочарования, демонстрируя это состояние холодными и долгими крупными планами. Как и Хоппер, Олтмен шел по дороге деконструктивизма, а этот жанр кассовым не назовешь."

  Олтмен о Битти: "Задница он. После выхода фильма в выражениях не стеснялся и всех собак повесил на меня".

  Битти об Олтмене: " Будь я продюсером, я бы Олтмена пристрелил".
andy_zhur: (Default)
   Из всех видов человеческой деятельности власть  над  себе  подобными  -
хотя и вызывает наибольшую зависть, но и наиболее разочаровывает, ибо не
дает уму ни минуты роздыха и требует постоянных трудов. Булочник, вынув из
печи хлеба, дровосек, повалив дуб, судья, вынесши приговор, зодчий, видя,
как делают конек, венчающий крышу, художник, положив кисть, могут хотя бы
в течение одного вечера вкусить преходящее умиротворение, даваемое
доведенным до успешного конца усилием. Правители - никогда. Едва только
одно политическое затруднение кажется улаженным, уже встает другое, как
раз в то время, когда улаживают первое, и требует к себе неотложного
внимания. Генерал еще долго пользуется плодами своей победы, принесшей ему
славу, но премьер-министру приходится сталкиваться с новой ситуацией,
порожденной самой победой. Ни одна проблема не терпит, чтобы тянули с ее
разрешением, ибо та, что кажется сегодня второстепенной, завтра
приобретает трагическую значимость.
Носителя власти можно сравнить лишь с врачом: обоим в равной степени
знаком этот неудержимый ход событий, где главное - не промедлить и
неусыпно наблюдать за самыми безобидными недугами, ибо они могут стать
симптомами недугов грозных, и, наконец, обоим знакомо вечное сознание
ответственности за такие сферы, где последнее слово остается все же за
будущим! Равновесие общественного организма, так же как и организма
человеческого, не может быть установлено окончательно, и труды на этом
поприще никогда не могут считаться полностью завершенными.
Передышка приходит к государственному деятелю только лишь вместе с
неудачей, в горьких, в тревожных размышлениях по поводу свершенного, а
подчас и перед лицом прямой угрозы. Отдых от власти дается только при
поражении.
То, что правильно для наших дней, когда управление нацией требует почти
сверхчеловеческих сил и способностей, было бесспорно правильно и во все
времена; ремесло короля, когда короли еще правили сами, было непрерывным
рабством.



Вот, кстати, почему еще я люблю готовить. Есть завершенность у процесса.
andy_zhur: (Default)
закрылся с 252 шестью дротиками
20, 20х3, 20х3
20х3, 12, 20х2

если делать так стабильно, можно ехать на мировые чемпы. ключевое слово - если ))
andy_zhur: (Default)
Честно говоря, ничего особо замечательно (( Вот "Секрет Келлов" пересмотрели в HD - гениальный мультфильм, от картинки и музыки до идеи и атмосферы. А эти... Ну попса такая, развлекательно-пустопорожняя. Качественная, да. Вовка ничего не пересмотрел еще раз - тоже показатель.

Вообще, последние полнометражки - какой-то день сурка сплошной. Одни и те же говорящие лошади, девушки с большими э-э глазами, песни с подвываниями и красивыми голосами... Супергерои и суперзлодеи с доброй душой - я вот уже не вспомню толком, кто откуда и какой сюжет. Макдональдс чистой воды. Съел, покакал, забыл.

Disco ormene (Ослепительный Барри и червяки диско) '2008 6/10
Tinker Bell and the Great Fairy Rescue (Феи 3: Волшебное спасение) '2010 6/10
Toy Story 3 (История игрушек: Большой побег) '2010 7/10
How to Train Your Dragon (Как приручить дракона) '2010 7/10
Три богатыря и Шамаханская царица '2010 7/10
Despicable Me (Гадкий я) '2010 7/10
Megamind (Мегамозг) '2010 7/10
Tangled (Рапунцель: Запутанная история) '2010 7/10

Disco ormene (Ослепительный Барри и червяки диско) '2008 6/10
andy_zhur: (Default)
Не поехали вчера на "Битву Наций", хотя очень хотелось и уважаемый [livejournal.com profile] painteravdey звал и ждал... Погоды стоят резко континентальные, в носах у части семьи лед еще не тронулся. Вот и поехали в Палеонтологический музей. Вовке очень нравится читать таблички около экспонатов. Экспонатов много. Табличек много. Устали ))

 
andy_zhur: (Default)
Оксана повела Вовку в детсад, а я переписываю на флешечку аудиокнигу Алена Карра "Легкий путь бросить курить для женщин". Интересно, как ей это понравится по пути на работу в машине, вместо обычных Металлики, Айрон Мейден, Грин Дей и Блонди.

Как-то у меня поджимается ))

УПД Прослушали минут сорок из восьми часов, вечером продолжим. Я из солидарности тоже слушаю, иногда машу пальцем и одобрительно взмумукиваю ))

Николавна, крепись, ты можешь победить, вся страна смотрит на тебя ))

УПД 2 А ведь 10 с полтиной лет назад избавление от пагубной привычки было моим условием женитьбы ))) Одел каску, повернулся ногами к эпицентру, пополз в кусты умирать ))
andy_zhur: (Default)
"Папа, со мной врачи унизительно обращались. Говорят - сейчас к тебе в рот заглянет слоник. Они думают, я не знаю, что такое слюноотсос?"

andy_zhur: (Default)
Суббота - встали в восемь, приготовили условнопраздничный стол, встретили моих маму-папу и Сережу, отметили Вовкин ДР, загрузились в машину, отвезли Татьяну Михалну на родину. 400 км, из них 250 по разбитой в хлам и дико грязной Волгоградке. Еще и снег пошел. На Тамбовщине вообще зима натуральная - морозы, сугробы, все дела. По 200 грамм с папой, потом по 200 грамм с дядей Юрой - в 11 уснули.

Воскресенье - встали в шесть, загрузились картошкой, луком, яйцами и молоком, повлекли наши бренные тела в Москву. Ко всем субботним прелестям Волгоградки добавился еще дикий туман во всех низинках с видимостью метров 30. Фуры обгонять просто стрёмно. Вообще не видать ничего. А из под фур грязь фонтанами. Доехали. Я даже успел по записи в парикмахерскую )). Николавна повела Вовку к зубному. А я заехал на работу, поимел традиционно интереснейший разговор с сотрудниками о зарплате и соответствии амбиций и реальности. Ну и в СмоллПаб, где под примерно 10 пинт темного пива ухитрился занять первое место в своей группе в дартс. Играл чудовищно )). Все четыре игры выходил на закрытие удвоением единицы, трижды закрылся.

В 9 дома, уложил спать Вольдемара, сам с ним подремал, а потом и совсем уснул. Проснулись - и наконец-то можно расслабиться - на работу, йехоу )) !
andy_zhur: (Default)
Недурная у нас статистика после 4 матчей с Аяксом, +4=0-0, 8-1
andy_zhur: (Default)
- Папаня, мама устала. Ты фарш делай, делай, а мыть мясорубку и лепить фрикадельки будет не мама, а я.

Пацан сказал - пацан сделал )) Форма одежды парадная, с восьмимартовского утренника, собственноручно пошита Николавной. Полдня в ней ходил, взмок, измучился, но жажда ничто, имидж всё )).

andy_zhur: (Default)
- Папа, а ты знаешь, что такое "кАкиль"?
- Ээээ... мнээ... Ну я могу предположить, но лучше сам скажи...
- Это "килька", если слоги местами поменять. Это нас в школе на подготовке научили.
- Молодец, сынок, учись дальше...
andy_zhur: (Default)
В пятницу вечером заехал в мясную лавку и с учетом двух (казалось бы) свободных дней впереди и паршивого настроения приобрел для  занятия рук-головы: хорошую такую индюшачью ногу с бедром, пару кило говяжьих ребер пиленых сантиметров по пять (оптимальный размер, на мой вкус), баранью лопатку ну и жиго от жадности. Голени куриные, да.

Весело не получилось, получилось обыденно, потому что...

Через полчаса выяснилось, что в субботу с утра надо бы на работу. На час-другой. Кстати, в субботу выяснилось, что час-другой - это до позднего вечера. Лепота. Ну, тем более, пришлось без изысков.

Индюшку тупо запек в рукаве, обмазав покупной чикен масала. Полчаса на 200 градусов, потом духовку выключил и пару часов она постояла в остывающей. Проще принципиально некуда. Второй раз в жизни пользовался рукавом для запекания, кстати.

Ребра. Отварил с кореньями в малом количестве воды. Где-то часа четыре. Стоять в холодильнике в своем же желе и под жиром они могут и неделю. На случай ядерной войны и ночного истощения )).

Жиго. Надсек ромбами неглубоко, практически только жир. Замариновал сутки в смеси горчицы, тимьяна, розмарина, перца, соли. Час в том же рукаве (третий раз, да) на 180 градусов. вынул, обернул фольгой и дал отдохнуть минут пятнадцать в теплом месте. Приемлемо. Корочку формировать не стал - обмазка сгорела бы к матери. Внутри розовое до кровавости. Единственное мясо, которое Оксана ест-таки не well done.

Лопатка. Освободил от кости, и пока не зная, что изобразить, развернул, присолил, припорошил неплохой хмели-сунели, оставил в холодильнике. Как выяснилось, до воскресенья. В которое Вольдемар мое время уже распределил под себя. Поэтому на куриные голени и лопатку у меня было минут сорок, пока они с Николавной попытались погулять, но, не увидев детей, развернулись домой.  Лопатку порезал под размер спичечного коробка, обжарил в жиру на сильном огне до хорошей корочки. Тремя крупными луковицами, резаными нетонкими полукружьями, деглазировал сковороду, смешал мясо и лук, отставил. На той же сковороде, добавив жира, пассеровал крупно резаную морковь и сладкий перец. Чеснок - зубчиками, но без шелухи. Двести грамм странной прошлогодней заготовки - пюре из запеченных перцев и баклажанов. Ну и в духовку в утятнице. Часа так на два с половиной. На 120 градусов. И передержал маленько. Очень хорошо, но для беззубых годится )). Хотя это моя заморочка, теща с женой оценили на пять.

А дите за те же сорок минут "гуляния" получило примитивнейшие куриные ноги, запеченные просто в обмазке ЕВОО, чеснок на микроплане, соль, перец. Да, под конец смазал домашним томатным соусом с запеченным сладким перцем. Вот это было хорошо.
andy_zhur: (Default)
Стакан жирных сливок, 4 желтка, две столовые ложки сахара - на паровой бане до загустевания. Протертый через сито банан. В мороженицу на 15 минут.

Хорошая замена овсу )))

35

Feb. 14th, 2011 08:44 am
andy_zhur: (Default)
в общем и целом, полет нормальный
andy_zhur: (Default)
Совсем нередко очень хорошие актеры играют у средненького режиссера по средненькому сценарию. И игрой вытягивают паршивенький фильм до уровня совершенно смотрибельного и даже привлекательного. Вот. Все три фильма - из этой серии. Жанр тоже примерно общий - криминальное нечто с черным юморком.

Perrier's Bounty (Щедрость Перрье) '2009 7/10

IMDb 6.2/10 - Кинопоиск 6.7/10 - 1080p, AVO

Киллиан Мерфи, голос Гэбриэла Бирна и совершенно чумовой умирающий и убивающий (всё - со скуки) дедок - Джим Бродбент. Английские дождички и ирладские парни с бойцовыми собаками (сентиментальные до чертиков) - в комплекте. Да, еще лейтенант местной мафии, суровый дядька, со слезами на глазах мстящий за своего убитого любовника, тоже боевика. С мрачного и скупого одобрения пахана. Любоффь, понимаешь.







Dead Fish (Дохлая рыба) '2004 7/10

IMDb 5.2/10 - Кинопоиск 6.4/10 - 1080p, МVO

Роберт Карлайл - психованный наркоторговец, сутенер и по мелочи. Гэри Олдмен - психованный мазохист, тратящий нежные порывы души в должности наемного убийцы высокого уровня. Билли Зейн - психованный уполномоченный местного преступного картеля, свихнутый на стиле и вежливости. Пара наркоманов, немного крови. Кушать подано.








Saint John of Las Vegas (Святой Джон из Лас-Вегаса) '2009 7/10

IMDb 5.8/10 - Кинопоиск 5.3/10 - DVD-9, MVO

Здесь погоду делает прожженный лудоман Стив Бушеми. Высокому искусству покера или утонченному стилю одноруких бандитов он предпочитает моментальные лотереи. При этом получает повышение и из клерка-страховщика переходит в ранг опера-дознавателя по сомнительным случаям. Бушеми великолепен. Фильм не сказать чтобы тоже )). Но Бушеми.
andy_zhur: (Default)
IMDb 7.0/10 - Кинопоиск 7.5/10 - 3 награды - 1080р, MVO

Вовка с недавнего времени сам себе (ну и нам) читает вслух на ночь. Сейчас в процессе перечтение "Мюнхгаузена" Распе. Рискнул посмотреть с ним фильм Гиллиама - без особой надежды на успех, Вольдемар не жалует художественные фильмы в целом (мультики интереснее), а хронометраж в два часа для него вообще запределен. Но вот попробовали.

И о чудо, да... В общем, ребятенок не отрываясь смотрел и повизгивал. И хотя Гиллиам довольно здорово отступил от первоисточника, да и фильм не сказать что совсем уж детский, обнаженка пару секунд присутствует, Уму Турман - Венеру - ее муж Вулкан потаскухой кроет, но в общем, по стилю и духу - чудесная детская сказка. Красочная, неглупая, веселая, интересная и взрослым.

Кстати, Томас в исполнении Катина-Ярцева в фильме Захарова - копия Бертольда, сыгранного Айдлом. Лысая черепушка и седой одуванчик вокруг ))). Захаров визуализировал раньше на 7 лет )).

Еще раз сожалею, что "Алису в стране Чудес" снял Бёртон, а не Гиллиам. Запредельно хорошо могло получиться.

Profile

andy_zhur: (Default)
andy_zhur

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456 789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 07:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios